2019年6月27日
共青團廣州越秀發展集團有限公司第二次團員大會勝利召開——選舉產生新一屆團總支委員會
日期:2019年04月04日 16:07:45

2019年3月29日下午,共青團廣州越秀發展集團有限公司第二次團員大會在國貿大廈13樓會議室召開。越秀發展黨委書記、總經理錢尚寧、越秀發展黨委副書記、紀委書記陳幟強、越秀集團團委書記朱捷帆、越秀集團團委副書記鐘浩蒞臨大會指導。會議由越秀發展團總支委員劉劍蘭主持,越秀發展團總支及各下屬支部共30名團員參加了會議。

越秀發展團總支書記黃夢迪向大會作了《固本培元提能力 服務青年創價值》的工作報告。報告對第一屆總支部委員會的工作作了全面的總結和回顧:第一屆總支部委員會緊緊圍繞“強總支,造平臺,做品牌”的工作思路,按照“圍繞中心,服務大局”的工作原則,一是深化政治理論學習,強化政治建設;二是以“強總支”為抓手,強化組織建設;三是提升服務青年能力,打造培育青年的平臺;四是開展創先爭優活動,樹立團員青年的模范標桿。

報告提出了越秀發展團總支今后工作的指導思想和總體目標,并明確了團總支工作的主要任務:一是以政治建設為統領,著力加強團的建設;二是以支持企業發展為導向,著力加強青年人才的培育;三是以打造品牌影響力為特點,著力加強團的品牌建設。

大會以無記名投票方式,差額選舉產生了共青團廣州越秀發展集團有限公司總支部第二屆委員會委員,朱菲、陳協燕、黃夢迪、諶暄汶、曾小霞等5名同志當選。大會以無記名投票方式,等額選舉推選黃夢迪同志為共青團廣州越秀發展集團有限公司總支部第二屆委員會書記。

越秀集團團委書記朱捷帆對大會順利召開表示祝賀,對越秀發展團總支第一屆委員會的工作給予了肯定,并代表集團團委對越秀發展團總支今后的工作提出以下幾點希望和要求:一是抓好思想政治建設,高舉團旗跟黨走;二是抓好共青團規范化建設,推進全面從嚴治團;三是抓好共青團服務能力建設,構建價值型團組織。

會議最后,越秀發展黨委書記、總經理錢尚寧作了重要講話,對廣大團員青年寄予殷切的希望:一是不負青春,創造屬于自己的人生價值。要弘揚“以奮斗者為本”的文化,踐行“四信”理念,鼓勵廣大團員青年用“奮斗的青春最美麗”的信念去逐夢、圓夢 ,去擁抱新時代。二是多一點匠心,持之以恒鍛造職業本領。要對所從事的工作有敬畏之心;要在工作中多琢磨事,少琢磨人;要多自省,少自責,找好自省與自責之間的平衡點,實現自主學習、自我提升、自主創新、自我發展。三是堅守正道,守好廉潔從業的底線。團員青年要守住廉潔從業的精神底線,讓青春之歌在學習、工作、生活中放飛。四是要做政治過硬、業務過硬、作風過硬的新時代有為團員青年。新一屆團總支委員會要引領團員青年,注重了解團員青年的想法和需求,不斷壯大團員青年隊伍,為團員青年提供學習平臺和發展機會,努力鍛造一支能打硬戰、能打勝仗的生力軍和后備軍隊伍。